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      Zart geschmorte Lammhüfte in Whiskeyaspik (Sülze) - Rezept-Tipp der Metzgerei Frey

      Zutaten, Zubereitung & Einkauf-Tipps

      Zart geschmorte Lammhüfte in Whiskeyaspik (Sülze) - Rezept-Tipp der Metzgerei Frey
      Zart geschmorte Lammhüfte in Whiskeyaspik (Sülze) - Rezept-Tipp der Metzgerei Frey

      Zutaten & Zubereitung (für 4 Personen):


      Zart geschmorte Lammhüfte in Whiskeyaspik (Sülze)

      Zutaten: (für 4 Portionen)

      4 Lammhüfte

      Salz

      Pfeffer (frisch gemahlen)

      1 EL Öl

      2 Karotten

      1 Lauch

      2 Stangen Staudensellerie

      8 Blätter weiße Gelatine

      700 Milliliter Gemüsefond

      3 EL Whiskey

      4 EL weißer Balsamico-Essig

      ½ Bund Thymian

      3 Stangen Spargel

      Rosmarin nach Geschmack

       

      Tipp: Dazu Bratkartoffeln.

      1. Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten. 20 – 25 min. im 160°C heißen Ofen schmoren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
      2. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Den blanchierten Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsestücke nacheinander in kochendem Salzwasser knapp garkochen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
      3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fond aufkochen und mit Whiskey und Essig kräftig abschmecken, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Fond auflösen. Die Lammhüfte klein würfeln und mit dem Gemüse (Rosmarin) und einigen Thymianblättern in 4 tiefe Teller geben. Den warmen Fond dazu gießen und alles mindestens 2 Stunden kaltstellen.


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      Guten Appetit!

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