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Zutaten & Zubereitung
für vier Personen
2 Mangos in 2x2 cm Würfel geschnitten
1 Esslöffel Kokosfett
2 TL braune Senfsamen
2 TL Kreuzkümmel
10 Curryblätter
6 Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
2 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
6 Knoblauchzehen klein gehackt
80 g Ingwer klein gehackt
2 TL Kurkuma
50 g Kokosnussflocken
2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten
2 TL Koriandersamen
1 EL brauner Zucker
2 EL Tamarindenpaste
250 ml Kokosmilch
Salz nach Bedarf
250 g Reis
Kokosfett in einem Topf erhitzen, Senfsamen und Koriandersamen hinzugeben und scharf anbraten.
Curryblätter, Kardamom, Kurkuma und Zimt dazugeben und weiter rösten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten hinzufügen und immer wieder rühren.
Kreuzkümmel und Zwiebel dazugeben, anschließend die Kokosnussflocken. Den braunen Zucker und die Tamarinde hinzugeben, mit Kokosmilch auffüllen und kurz aufkochen.
Die Masse 15 Minuten köcheln lassen und danach die Mangowürfel zugeben und durchziehen lassen.
Das Curry mit Koriander und gerösteten Cashewkernen garnieren und mit Reis servieren.
Den Reis parallel nach Packungsanweisung kochen.