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Zutaten & Zubereitung
für vier Personen
Der Teig (am besten am Vortag vorbereiten):
250g Mehl
150g Margarine
3 EL kaltes Wasser
½ TL Salz
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verkneten.
Den Teig in Folie einschlagen und im Kühlschrank (am besten über Nacht, jedoch mindestens 1 Stunde) ruhen lassen.
Für die Weiterverarbeitung den Teig aus dem Kühlschrank holen und 20 Minuten liegen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4mm dick ausrollen.
Eine Backform (z.B. runde Tarteform) oder ein kleines Backblech mit Margarine einstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Form mit dem Teig auslegen und ca. 30 Minuten backen.
Während der Teig im Ofen ist, die Füllung zubereiten.
Die Füllung:
400ml Sojasahne
2 EL Kichererbsen Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Haferflocken
500-700g Gemüse nach Belieben
evtl. 200g Räuchertofu
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Würzen
Das Gemüse waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Gemüse (und Räuchertofu) in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Sojasahne, Kichererbsenmehl, Speisestärke und Haferflocken in einen ausreichend großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, sodass eine kompakte Masse entsteht.
Das angebratene Gemüse in die gekochte Masse unterheben und nochmals abschmecken.
Die Masse auf den gebackenen Teig geben und halbierte Kirschtomaten darauf verteilen.
Die komplette Quiche 45 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
Die Quiche in Stücke schneiden und mit frischem Salat und Dressing servieren